2015年江西招警考试报名最终人数为25788人

2015-01-19 13:14:56   来源:江西人事考试网   
加入收藏 打印文章
江西省公安机关2015年度考试录用人民警察网上报名及缴费于1月12日下午5时结束,共有3.4万考生注册报名,最终报名成功人数达2.58万。

今年全省公安机关招录计划为1142名,报名成功人数为25788人,平均报考比例为23比1。从各市情况来看,南昌平均报考比例最高,为33比1,九江平均报考比例最低,为16比1。此外,仍有少数职位报考人数达不到规定的面试比例,报考了这些职位的考生,可以正常参加笔试,笔试结束后,对面试人数不足的职位,将进行网上公开调剂。

本次人民警察招考公共科目笔试时间为2月1日,专业科目笔试(人民警察专业基础知识)时间为1月31日。省公务员局提醒考生在1月26日至30日期间登录报名系统打印准考证,按规定时间参加考试。考生参考时应遵守考试纪律,服从考试安排,不舞弊,不协助他人舞弊。为了营造公平诚信的考试氛围,净化考试环境,今年将继续严厉打击舞弊行为。对有违纪违规行为的考生或经权威机构认定为雷同试卷的考生,按不同情况分别给予考试成绩无效、五年内不得报考公务员、终身不得报考公务员、取消录用等处理,并记入本人诚信档案。请各位考生朋友们远离公务员录用考试违纪违规这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。

省公务员局强调,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上有些机构或个人打着公务员考录主管部门、公务员考试命题组、考试教材编委会等旗号举办培训班、发行出版物,甚至有一些不法分子通过短信、网络等方式兜售考试试题和答案、贩卖作弊器材,对这些诈骗行为,请考生提高警惕,切勿上当。同时欢迎大家举报或直接向公安部门报案,共同营造良好的考试环境。


[责任编辑:yw15115]