2015江西银行春季校园招聘每日一练(1.9)

2015-01-20 15:44:54   来源:萍乡中公教育   
加入收藏 打印文章
第一题:言语理解与表达

1.________的时候,是最不适宜阅读美食类文字的,胃里仿佛有无数馋虫在涌动,却只能读着书中充满诱惑的文字,________着作者大快朵颐时的痛快淋漓,徒呼奈何。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.酒足饭饱 品味 B.食不果腹 描绘

C.不名一文 体会 D.饥肠辘辘 想象

正确答案:D

答案解析:先看第一空,胃里有馋虫在涌动,应该是在饥饿时,而非酒足饭饱时,故排除A项。C项的“不名一文”强调的是贫穷,不如“食不果腹”和 “饥肠辘辘”强调饥饿更贴切,故排除C项。再看第二空,如果选用“描绘”则会造成主语与宾语语意上的混乱与矛盾,故排除B项,本题选D。

第二题:数量关系

一列长110米的火车,以每小时30千米的速度向北驶去,8时10分火车追上一个向北走的工人,15秒后离开工人,8时16分迎面遇到一个向南走的学生,12秒后离开学生。那么工人、学生相遇的时间为( )。

A.8时20分 B.8时40分 C.9时20分 D.9时40分

正确答案:B

答案解析:

设工人速度每小时x千米, 0.11/(30-x)=15/3600,x=3.6(千米/小时);设学生速度每小时y千米,0.11/(30+y)=12/3600,y=3(千米 /小时)。火车8时10分追上工人,8时16分遇到学生,6分钟内火车行进路程30×(6/60)=3(千米)。从8时10分到8时16分,工人行进 3.6×(6/60)=0.36(千米)。8时16分,工人与学生相距3-0.36=2.64(千米),工人与学生需要要2.64 /(3.6+3)=0.4(小时)相遇。0.4小时=24分钟,即8时16分钟后经过24分钟,8时40分钟工人与学生相遇。

第三题:判断推理

三人关系是社会互动情境中的一种,其中第三者可能扮演多种不同角色,仲裁人就是三人关系中第三者所扮演的角色之一,是指冲突双方都认可的、能以公平的态度作出解决冲突的最后决定的人。

根据上述定义,下列情形中出现仲裁人的是( )。

A.小李和小王在大街上激烈地吵架,有一个路人路过劝了两句,觉得没用就走了

B.小明和小亮争抢一个玩具,小亮的哥哥过来说了小亮几句,小亮只好把玩具让给了小明

C.甲和乙一起完成一个模型,老师认为Ep和乙调换一下工作内容比较好,甲和乙听从了老师的建议

D.小红和小虎的车发生了轻微碰撞,两人互不相让,直到交警裁决后才离开

正确答案:D

答案解析:A项,路人并没有解决冲突,不符合定义。B项,小亮哥哥的态度是不公平的,小亮也并不认可哥哥的态度,所以不符合定义。C项,甲和乙并没有发生冲突,所以也不符合定义。D项符合定义,故本题选D。

第五题:常识判断

在我国目前的国际储备中,最主要的储备资产是

A.普通提款权  B.特殊提款权  C.外汇储备  D.黄金储备

正确答案:C

答案解析:国际储备是指各国政府为了弥补国际收支赤字,保持汇率稳定,以及应付其他紧急支付的需要而持有的国际间普遍接受的所有流动资产的总称。国际储备,主要包括一国的货币用1.货币性黄金2.外汇储备(外汇储备是当今国际储备中的主体。)3.在基金组织的储备地位(储备头寸,即“普通提款权”)4.特别提款权(SDR)


更多江西银行考试信息请关注:江西银行考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

[责任编辑:yw15115]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。