江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

公务员省考两天迎4544人报名 最火岗位竞争比1:32

南昌新闻网讯 江西省2016年公务员招考工作3月21日启动,截至22日下午17时已有4544人报名并缴费成功。按照3367个招考岗位来看,当前报考比例为1比1.35,最“火”岗位为江西省林业厅离退休干部处一主任科员岗位,当前报考比例为1比32。

今年,在增加职位的补充公告发布后,我省公务员考试招录计划由此前的3363人增至3367人,较去年3604人减少237人。据悉,去年共有约13万人报名参加省公务员考试,平均报录比为36:1。 在本次招录中,公务员招考计划为2731名,参照单位工作人员招考计划为636名。在11个设区市招录计划中,赣州招考人数最多,为489人,九江和南昌紧随其后,分别招考395人和348人。

从目前的报名情况来看,本次省考的火热程度已经初步显现,而岗位是否受到热捧与设置的招录条件,岗位地理位置等有较大关系。从南昌地区情况来看,不少岗位在报名第一天就显示出紧张的竞争态势。南昌市住房保障和房产管理局一科员岗报考比例为1比23;民进南昌市委会一科员岗报考比例为1比20;南昌市红谷滩新区管理委员会区社会事业发展局科员岗比例达到1比26;南昌市国土资源局新建分局一科员岗报考比例为1比19。

而对于专业、学历要求高的岗位,不少还未获得符合条件者的青睐。同时,不少边远乡镇机关公务员岗位暂时还无人问津。

据了解,本次公务员招考,招考职位的计划录用数为4人及以下时,面试比例为3:1;计划录用数为5人时,面试人数按12人确定;计划录用数为6人及以上时,面试比例为2:1。对面试人数达不到规定比例的职位,将在网上进行公开调剂。

 

据介绍,此次招考还将加大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度。基层项目人员是指由我省省级部门统一组织实施的选聘高校毕业生到村(社区)任职(即大学生“村官”)、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划(须为全国项目且服务满两年)、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划这四个项目的服务期满、考核合格人员。基层项目服务期满的计算截止时间是2016年9月30日。(首席记者 徐景)

责任编辑(罗艳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 你好,金融类专业包括经济学专业...
提问人:ghlz|03-16已解决
问: 请问,我是考贵州遵义公务员,已...
提问人:gzhqw888|03-15已解决
问: 安徽省考中乡镇岗位的学历要求多...
提问人:Seaside_Kafka|03-15已解决
问: 老师您好,我想参加甘肃省的公务...
提问人:滴水成冰lyq|03-15已解决