三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016年江西省“三支一扶”高校毕业生招募公告解读

 编辑推荐 2016江西三支学习群3 472542702 
     编辑推荐 2016江西村官学习群  450774610
     编辑推荐
2016江西三支一扶考试网校课程
     编辑推荐 2016江西三支一扶、村官考试笔试辅导课程

2016年江西省“三支一扶”高校毕业生招募公告于2016年5月11日正式发布,本次计划招募2246名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,比2015年少12名。招募考试网上报名时间为2016年5月16日9:00至5月20日16:00。招募公告还有哪些地方值得关注,中公教育第一时间为您解读。

一、招募人数略减

2016年江西省“三支一扶”计划招募名2246名高校毕业生,而2015年招募2258名,相比而言,今年招募人数略减。招募名额的减少,意味招募考试竞争会更加激烈,考生需要提前准备,方能从容应对。

二、招募条件变化不大

2016年江西省“三支一扶”招募条件与2015年相比,变化不大。整体基本一致。考生要重点关注以下内容:

户籍 应届毕业生为江西生源(江西参加高考的高校毕业生);往届毕业生要求2016年5月(含)前获得符合岗位的江西省内户籍
年龄 30周岁以下【1986年5月(含)以后出生】
学历 全日制大专及以上学历普通高校毕业生
专业 支教岗位须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生(2016年应届毕业生,如能在2016年8月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考)
其它 保证自己的身体、时间等符合“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作

注:①相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,经设区市“三支一扶”办同意后,方可报考。

②参加过“三支一扶”服务的大学生,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。

三、笔试科目与2015年保持一致

本次招募报名时间为2016年5月16日9:00至5月20日16:00,报名不收取费用。网上打印准考证时间为2016年6月20日9:00至6月25日17:00。

笔试时间为2016年6月26日上午9∶00—11∶00,考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》(100分卷)。

《行政职业能力和农村工作能力测验》由客观题与主观题两部分组成。客观题考查言语理解与表达、判断推理、常识判断、资料分析等。主观题要求根据给定材料进行作答。考生要加强对材料内容的分析概括能力,并根据提示进行写作。考生还要熟悉新时期党在农村的方针、政策、法规等方面的内容,能够合情、合理处理农村发生的实际问题。

温馨提示:

资格审查贯穿于招募工作全过程,凡发现报考人员与招募岗位所要求的资格条件不符的,取消招募资格。

本次招募考试未设面试考核环节。
 

相关推荐:2016年江西省“三支一扶”高校毕业生招募2246人公告


更多三支一扶考试信息请关注:江西三支一扶考试网

责任编辑(詹彦珺)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 您好,很多要求的都是大学本科,...
提问人:80后小男人|05-13已解决
问: 您好,请问省考报名每年都要重新...
提问人:听风铃|05-13已解决
问: 您好河北省保定市进入审核是不是...
提问人:余生|05-13已解决
问: 关于河北公考面试前资格审核
提问人:寻寻寻寻寻|05-13已解决