江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016江西面试指南:历年江西公务员面试基本政策简介

编辑推荐2016江西公务员学习8群 148340486
编辑推荐 2016年江西公务员考试面试课程

编辑推荐2016江西省公务员考试面试备考讲座

编辑推荐2016江西省考面试备考热点预测手册
编辑推荐2016年江西省公务员考试成绩查询入口

编辑推荐2016年江西省考面试网校课程

备考江西公务员面试,考生首先要及时准确地了解江西公务员面试的政策信息,把握考试动态,才能使面试备考更具有针对性,从而提高复习效率。下面我们就江西的面试政策做一个简要介绍。  一、面试形式

在历年的面试中,江西公务员面试均采用结构化面试形式,未出现过无领导小组讨论面试形式。

二、面试题量

自从2011年至今,江西公务员面试时间均为两天,每天一套题,每套4道题。

三、面试时间

(一)面试举行时间

全省统一面试时间为7月2日、3日。

(二)面试答题时间

总答题时间根据试题数量而定。每位考生的规定答题时间为15分钟,思考一道回答一道。答题时间剩余2分钟时语音提醒,在下一位考生回答完之后出成绩。

四、面试答题方式

江西公务员面试以看题为主,考场为考生提供题本,但不提供草稿纸和笔。

五、面试人选确定

在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,根据规定的面试比例确定参加面试人员。招考职位的计划录用数为4人及以下时,面试比例为3:1;计划录用数为5人时,面试人数按12人确定;计划录用数为6人及以上时,面试比例为2:1。

对面试人数达不到规定比例的职位,将在网上进行公开调剂。调剂时间另行公告。凡笔试成绩达到最低合格分数线,但未入闱面试的考生,如符合调剂职位的报考条件,均可自愿在网上报名参加调剂。

中公教育专家希望考生们认真学习领悟以上面试政策,在备考中做到方向明确、目标精准,为面试高分奠定基础。

推荐:
2016年江西省公务员面试名单
2016年江西省考试录用公务员笔试合格分数线、网上公开调剂及面试公告
2016年江西公务员考试资格审查公告

2016江西省公务员考试准考证找回方法 
 

  更多江西公务员考试信息请关注江西公务员考试网!

责任编辑(詹彦珺)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 您好,很多要求的都是大学本科,...
提问人:80后小男人|05-13已解决
问: 您好,请问省考报名每年都要重新...
提问人:听风铃|05-13已解决
问: 您好河北省保定市进入审核是不是...
提问人:余生|05-13已解决
问: 关于河北公考面试前资格审核
提问人:寻寻寻寻寻|05-13已解决