江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017江西省公务员考试:行测知识每日一练(2.22)

推荐:江西省公务员考试网2017-02-22 14:12:34 | 江西公务员考试
编辑推荐2017江西公务员交流群 339509335
编辑推荐2017年江西公务员考试笔试课程
编辑推荐2017江西公务员笔试网校课程

编辑推荐江西中公教育微信号:江西中公教育
行测每日一练:

1.人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果断的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不一定是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾级而上的从容淡定。当必须放弃时,就果断地放弃吧。放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。

下列最适合作为本段文字标题的是:

A.人生就是选择 B.有所放弃,才能有所追求

C.放弃需要勇气 D.放弃不代表优柔寡断

2.高铁已经逐步走入人们的生活。高铁的到来,使我们的旅行更加舒适、快捷,使城际之间的距离变近了。北京到上海,1318公里的路程仅仅需要5个小时,两个城市之间变得如此亲近。

这段文字表达的主要观点是:

A.高铁开始走入人们的生活 B.高铁在我国发展得很快

C.高铁缩短了城市之间的距离 D.高铁给我们的生活带来了便利

3.下面句子中,标点符号没有错误的一句是:

A.预计6日至9日晚,锦州北部有小雨,并有5-6级偏北风。

B.你怎么能这样伤害他?

C.站出来制止歹徒行凶的是一个十五、六岁的小姑娘。

D.学校将组织全校师生观看开国大典一片。

4.“诚信”从来都是和“义”联系在一起的,古人说“信近于义”,现代人们也常说“信义”。这就是说,诚信是有层次的,我们要讲的诚实守信必须是符合“道义”的“大信”。譬如,医生为了病人的健康而安慰病人,可以说假话隐瞒病情;被逮捕的战士,可以欺骗敌人说“不知道”。这表面看来似乎不符合诚实守信,可是从根本的立场上,这正是更大的诚实守信。

最适合做本段文字标题的是:

A.诚信的力量 B.诚信中的“义” C.诚信与道义 D.大诚信与小诚信

责任编辑(王紫钰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决