三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017江西三支一扶考试内容-时政:汽车下乡进村 安全隐患需整治

编辑推荐2017年江西村官考试 378114985
编辑推荐2017江西三支一扶考试 434396204
编辑推荐2017江西三支一扶、村官笔试课程
编辑推荐2017年江西村官笔试网校课程 
编辑推荐2017江西三支一扶考试网校课程

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注-一时政热点:汽车下乡进村 安全隐患需整治

近年来,农村大量青壮年人群外出打工挣钱,其未成年子女大都交给家中父辈老人抚养。许多老年人为了孙子孙女上学便利以及生活便捷,纷纷购买了二轮或三轮电动车。2015年以来,苏北某法院审结的农村老年人驾驶电动车引发的交通事故责任纠纷案件89件,其中56件是老年人驾车给别人造成伤害,33件是老年人驾车时被别人造成伤害,这些事故既影响了老年人身心健康,也给社会和谐带来了隐患。这类纠纷的产生主要有以下几方面原因:

老年人驾驶技术不过硬。由于电动车系非机动车,根据相关规定,目前尚不要求驾驶人员考取相关证照,而驾驶电动车需要具备一定的驾驶技能,一般老年人并不具备相应的驾驶技能。在驾车过程中,遇到突发状况时很难及时处置,极易导致事故发生。

老年人交通法规意识淡薄。许多老年人对道路交通安全法律法规知之甚少,在驾车过程中经常会出现逆行、闯红灯、占道行驶等违章行为,这对其自身以及他人的安全都存在较大的风险。

责任编辑(曾志芸)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决