三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017江西三支一扶考试内容-时政:共享经济,未来版图有多大?

编辑推荐2017年江西村官考试 378114985
编辑推荐2017江西三支一扶考试 434396204
编辑推荐2017江西三支一扶、村官笔试课程
编辑推荐2017年江西村官笔试网校课程 
编辑推荐2017江西三支一扶考试网校课程

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注-一时政热点:共享经济,未来版图有多大?

《纽约时报》网站日前一篇文章关注了中国的共享单车。报道指出,随着中国经济增长,自行车被汽车取代,昔日自行车王国不再;今天,中国民众正重拾对自行车的喜爱。共享单车因其方便、价廉、环保,成为不少人短途出行的首选,也成为共享经济深入人们日常生活的一个典型事例。

共享经济指的是在所有权不变的前提下,对使用权进行临时性转移,提高资源利用率的同时亦可从中获益。过去,邻里家互相借个家什,算是原始的共享;后来,租个婚纱礼服、搭个便车,共享经济渐渐萌芽。随着网络的发展,共享行为变得无处不在:从分享文字、图片到共享房屋、汽车,共享的内容越来越丰富,共享的概念也越来越热。

是什么把共享经济推到了风口上?首先,移动物联网的发展是共享经济成长的沃土。智能手机让共享经济有了强大的平台,共享资源的属性、位置、价格一目了然;移动支付的普及,不仅让小额支付变得简便,其背后的信用体系也承担了部分押金的功能,让共享经济的运行更有保障。

其次,闲置物品和资源获得最大限度的使用,以较小代价获取较大便利,共享经济这种与生俱来的双赢理念,使其借助网络大行其道。2016年里约奥运会期间,爱彼迎同里约奥组委签订了合作协议,这是奥运史上首个共享经济型公司成为官方住宿合作伙伴,此举不仅为当地家庭增加了收入,还为外国游客提供了便利。

责任编辑(曾志芸)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决