江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

两成乡镇公务员岗位定向招收毕业生

推荐:江西省公务员考试网2017-08-31 16:23:11 | 南昌新闻网
2018江西公务员学习群 422161303
 
2017江西省考必看
2017年江西公务员考试公告 2017年江西省公务员考试成绩查询
江西公务员考试笔试合格分数线 2017年江西省公务员体检标准
2017年江西省公务员考试时间安排 2017江西公务员考试面试名单
2017年江西公务员考试调剂名单 2017年江西公务员考试调剂入口
(原标题:我省鼓励高校毕业生到基层工作 到基层就业工资可高定)

    记者昨日获悉,我省印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见的通知》,对引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行了全面部署。新录用到国家扶贫开发工作重点县机关工作的大中专及以上毕业生试用期为一年,试用期工资可直接按试用期满后工资确定。试用期满考核合格后的级别工资可给予高定。

  到基层就业工资可高定

  我省将逐步提高基层工作人员工资待遇。试用期满考核合格后的毕业生,在国家扶贫开发工作重点县非县城所在地乡镇工作的,级别工资可高定二档;在国家扶贫开发工作重点县县城所在地工作的,级别工资可高定一档。

  招聘到国家扶贫开发工作重点县事业单位的大中专及以上毕业生,可提前转正定级,在国家扶贫开发工作重点县非县城所在地乡镇工作的,薪级工资可高定二级;在国家扶贫开发工作重点县县城所在地工作的,薪级工资可高定一级。新录用(或招聘)到其他非县城所在地乡镇工作的大中专及以上毕业生,级别工资(或薪级工资)可高定一档(或一级)。对在县以下基层单位工作的农林水科技人员,实行浮动工资,满8年予以固定并继续上浮。

  政府购买基层岗位吸纳毕业生就业

  据介绍,我省将实施高校毕业生基层成长计划。在基层重点领域就业创业的优秀高校毕业生将作为后备人才,实行导师制培养模式,由用人单位负责同志或业务带头人进行“一对一”传帮带,原则上放在校长助理、所长助理、专家助理、总经理助理、工会协理员等重要岗位上进行锻炼培养。

  此外,我省将开发购买基层公共管理和社会服务岗位。加大在基层公共就业创业服务、基础教育、医疗卫生、文化体育等多项领域购买服务的力度,创造更多适合高校毕业生的就业岗位。以县(市、区)为单位,开发一批岗位吸纳高校毕业生就业,全省不少于2万个。

  毕业生基层创业减免税费

  我省将加快发展众创空间,为高校毕业生搭建创业创新平台。发挥财政、信贷、创投以及社会公益等各类资金的作用,为高校毕业生创业创新提供多渠道资金支持。鼓励高校毕业生根据自身专长和区域经济特色,在基层创办企业、从事个体经营或网络创业,并按规定给予就业创业政策支持。

  对在校及毕业5年内大学生申领一次性创业补贴的,免除提交自主创业税收、社会保险证明材料;取消对入驻创业孵化基地的实体注册资金的限制。支持高校毕业生以资金入股、技术参股等方式,加入农民专业合作社等经济组织,鼓励其兴办家庭农场,对符合扶贫扶持政策、农业补贴政策条件的,按规定给予政策和税费减免支持。鼓励高校毕业生利用闲暇时间,通过互联网远程技术为基层和艰苦边远地区提供公益性志愿服务或兼职工作,以多种形式为基层发展贡献才智。

  两成乡镇公务员岗位定向招收毕业生

  据介绍,全省每年将从乡镇公务员考录计划中拿出20%以上的岗位,从事业单位公开招聘工作人员中拿出10-15%的岗位,面向基层服务项目人员定向考录和招聘。基层服务项目人员服务满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定,基层服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。省属高校毕业生到集中连片特殊困难地区县以下基层单位就业、履行一定服务期限的,按规定给予学费和国家助学贷款代偿。

  参加“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、农村教师特岗计划等项目服务期满、考核合格和参加大学生村官计划服务期满、考核称职以上的人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。参加基层服务项目前无工作经历的人员服务期满且考核合格后2年内,在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。(南昌晚报全媒体记者 蒋雅楠)

责任编辑(曾志芸)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决