事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

面试应急题的必死答法、普通答法和高分答法

江西事业单位学习群 618551670 江西事业单位笔试面授课程 | 江西事业单位笔试网络课程

 

2017江西事业单位必看
2017年江西事业单位考试公告汇总 事业单位考试与公务员考试区别
公基、常识、综合知识讲解篇 江西省事业单位招聘考试流程
2017年江西事业单位面授课程 2017年江西事业单位网校课程
   【应急应变题】一天,你从公交车上下车时,发现前面有一位老人摔倒,你将老人扶起并送往医院救治后准备离开时,老人的儿子拦住了你,要求你赔付医药费,老人也说是你撞倒了他。你怎么办?

【必死答法】扶起摔倒的老人是最起码的公序良德,我做好事反被误解,难免会感到难过。但我相信身正不怕影子斜,我会想办法澄清事实,恢复自己的名誉。相信通过我的耐心解释,老人和老人的儿子就能了解到真相,这个问题就能够迎刃而解。

【普通答法】扶起摔倒的老人是最起码的公序良德,我做好事反被诬陷,难免会感到难过。但我相信身正不怕影子斜,我会想办法澄清事实,恢复自己的名誉。第一、我会将当时事发的详细经过,向老人及老人的儿子解释清楚,希望他们能够相信老人并不是我撞倒的。第二、如果他们听了我的解释还是不相信我,我会报警求助。通过公交车上和公交车站附近的监控录像来还原事实真相。同时我也会通过网络等渠道找寻事件的目击证人。相信能还我清白。

【高分答法】扶起摔倒的老人是最起码的公序良德,出现这个状况可能是他们的误解也可能是故意诬陷。我会想办法澄清事实,恢复自己的名誉。第一、我会将当时事发的详细经过,向老人及老人的儿子解释清楚,希望他们能够相信老人并不是我撞倒的。第二、如果他们听了我的解释还是不相信我,我会报警求助。通过公交车上和公交车站附近的监控录像来还原事实真相。同时我也会通过网络等渠道找寻事件的目击证人。相信能还我清白。第三、虽然这次我被冤枉的,但是我不会因此而降低我做人的品格,遇到类似的情况我还是要伸出援助之手。不过我也要学会自我保护,比如可以找一些路人作为见证,一起送到医院,就可以避免这样的麻烦。
更多考试内容,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)江西中公教育微博(江西中公教育或登陆江西人事考试网查看。

责任编辑(曾志芸)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决