国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考广东省国家税务局考生报考问题解答

推荐:国家公务员考试网2017-11-02 15:21:14 | 广东省国家税务
2018年国家公务员招考公告,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日,及时关注江西中公教育官方微信发布考试信息。
   
感谢各位考生对广东省国税系统2018年度公务员招录工作的关注!

建议有意报考的考生登录国家公务员局考录专题网站认真细致地阅读《招考公告》、《报考指南》、《国税系统2018年度公务员招录有关事项的通知》等通知,准确把握招录政策和职位要求,对照个人情况综合考虑报考意向。

现就考生来电咨询较为集中的问题答复如下:

问题一:部分岗位要求考生具有大学英语等级证书(或相应成绩单)或法律职业资格证、注册会计师资格证等资格证书,在考生报名信息中如何填写?

答复:职位条件要求的英语等级或资格证书非常重要,是资格审查的重要项目,请考生认真查阅拟报考职位的具体要求,在考生信息的“备注”栏详细注明是否具有职位要求的英语等级证书或法律职业资格证、注册会计师资格证等资格证书。如不具有上述证书或者没有备注说明,无法通过审查,将被退回。

问题二:对所学专业分类不太了解,如何确定所学专业是否可以报考?

答复:请对照《国税系统2018年度公务员招录有关事项的通知》第四点判定个人所学专业是否符合专业分类。

问题三:第二专业或第二学位能否报考?

答复:如果第二专业或第二学位已经取得国家教育主管部门承认的毕业证书或学位证书,且符合职位要求的其他条件,可以报考。全日制普通高校毕业生如果预计将于2018年上半年可以取得第二学位或第二专业的证书,且符合职位要求的其他条件,也可以报考。

问题四:已办理暂缓就业手续的2016年或2017年高校毕业生能否报考具有“2018年应届毕业生”要求的职位?

答复:不可以。国税系统要求“2018年应届毕业生”的职位对毕业证书落款时间有明确要求,毕业证书落款日期一般应在2018年1月1日至招录机关通知报到之日(预计为2018年7月底)之间,符合此毕业时间的可以报考,否则不能报考。

问题五:2016年及以后年度高校毕业生如何理解?

答复:此类条件以毕业时间作为判断依据,不再区分是否就业、是否派遣,2016年度毕业生、2017年度毕业生和2018年7月底之前毕业的考生均可以报考。

问题六:非全日制学历能否报考?

答复:非普通高等教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大)考生,在报名开始之前已取得毕业证书的可以报考,尚未取得毕业证书不得报考。此类考生不能报考有“2018年应届毕业生”条件要求的职位。

原标题:关于考生报考问题的温馨提示

2018国家公务员考试工作时间安排

考生报名【2017年10月30日 8:00-2017年11月8日 18:00

招录机关资格审查【2017年10月30日 8:00-2017年11月10日 18:00】

网上报名确认【2017年11月17日 9:00-2017年11月22日 16:00】

打印准考证【2017年12月4日 10:00-2017年12月10日 12:00

国考相关推荐:

2018国家公务员考试公告

2018国家公务员考试职位表下载地址(全国职位表下载通道)
 

考生如需进一步了解,关注萍乡中公教育微信(PXZGJY)或登陆萍乡国家公务员考试查看。

责任编辑(戴婉蓉)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决