教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

今年江西将加大力度培养乡村幼儿园教师

推荐:教师招聘考试网2018-02-14 10:19:30 | 大江网
2018教招面授课程
2018教招网校课程
2018教招直播培训
教招备考QQ群
    南昌新闻网讯 2月13日,江西省教育厅下发《关于做好2018年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》。据悉,今年,我省计划定向培养6200名乡村教师,其中,南昌计划定向培养469名乡村教师。

  《通知》明确,乡村教师定向培养的生源条件为参加2018年中考的初中应届毕业生,志愿从事乡村教育事业,身体健康。定向师范毕业生必须安排在乡镇(不含县城,特殊教育除外)及以下中小学(幼儿园)任教、特教师范毕业生安排在县特殊教育学校任教。

  《通知》提出,鼓励男性应届初中毕业生报考。据悉,近年来,我省招聘的小学、幼儿园阶段女性教师比例偏大,乡村学校新聘教师性别比例矛盾突出。对一些艰苦边远学校岗位,要加大男性教师培养力度,小学教师要按不低于定向培养计划总数的25%、幼儿园教师按不低于10%的比例单列男性计划(如男生计划招不满,可转招女生),逐步优化乡村教师的性别结构。

  我省明确,各地在定向培养计划中要加大对紧缺学科教师的培养力度,倾斜安排培养计划,优化教师学科结构。同时,我省将加大力度培养乡村幼儿园教师,适当培养特殊教育学校教师,鼓励培养校园足球教师。需注意的是,从2018年开始,我省取消定向培养初中教师。(全媒体记者 徐景)
    推荐:2018江西教师招聘考试备考专用教材

责任编辑(戴婉蓉)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决