教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西中小学教师招聘4月中旬网上报名 5月中旬笔试

中国江西网讯 2月26日,江南都市报全媒体记者从省教育厅了解到,目前,我省各县(市、区)教育局正申报今年中小学教师招聘计划,全省中小学教师招聘公告将于4月上旬公布,考生4月中旬可登录江西人事考试网报名。招聘的教师确保有编有岗。

    ◎4月中旬网上报名

    全省中小学教师招聘公告将于4月上旬在省人力资源和社会保障厅门户网站、江西教育网及江西人事考试网上发布。4月中旬,考生登录江西人事考试网报名,各市、县(市、区)招聘单位不进行网上资格初审。

    报考对象须具有与岗位学科一致的教师资格证书(含参加2018年春季教师资格认定、且在2018年8月底前可取得教师资格证书的人员)。已在我省各级各类中小学任教的正式在编教师,必须在原工作单位服务不少于5年(即2013年9月及以前进入公办学校任教)方能报考。服务不满5年的教师报考,须在笔试报名截止日前与所在学校解除聘用关系。

    ◎笔试初定5月中旬

    招聘采取笔试与面试相结合的方式进行。笔试初定5月中旬进行,中小学教师岗位考试科目为“教育综合知识”和“学科专业知识”两科,笔试成绩与面试成绩各占50%;幼儿园教师岗位考试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。

    面试主要考查考生的教育教学能力和水平,一般采取试讲、说课等方式进行。面试之前设立资格复审环节,如考生不能提供相关证明材料,资格复审不予通过。

    ◎服务期不少于5年

    面试结束后,根据考生笔试和面试总成绩从高分到低分确定拟聘人员、组织体检、公示,无异议后,到人力资源和社会保障部门办理聘用备案等相关手续,确保有编有岗。聘用人员于当年秋季开学前持证上岗,服务期不少于5年。

    ◎严禁新聘代课人员

    省教育厅要求,各地要加大乡村音乐、体育、美术、信息技术等紧缺学科专职教师补充力度。乡村音乐、体育、美术三科专职教师招聘数量原则上不得低于当年本地招聘乡村教师总量的15%。要结合高考改革选课走班的要求,加大力度补充配备普通高中学科教师。

    同时,要准确掌握本地本单位的编制、自然减员等情况,综合考虑国家“特岗计划”、免费师范生及我省“定向培养乡村教师计划”、“三支一扶”支教等人员的安排,合理制定招聘计划,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”,严禁新聘代课人员、长期聘用编外教师。

推荐:2018江西教师招聘及特岗教师招聘考试信息汇总

责任编辑(戴婉蓉)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决